Признание Регулуса

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
 от лица Регулуса Блэку - Северусу Снейпу

 Р.Б.: - Я разуверился в Нём, Северус. Я трус.
 Мне тёмной метки череп - ноша не по силам.
 Назад дороги нет, к Свободе я не рвусь.
 Но за Идеи не сражаюсь с прежним пылом.
 Ты можешь все мои слова сказать Ему.
 Хотя, сам знаешь, чем подобное чревато.
 ...Теперь я начал различать и Свет и Тьму.
 Но сила воли - ступить против - слабовата.
 Я не могу пойти в разнос, в прямой отказ.
 Уж лучше пусть меня подставят и заложат;
 Лишь бы не видеть страшный взгляд кровавых глаз...
 Лорд всё равно нас всех в итоге уничтожит.
 - (горько усмехаясь) -
 Я - трус, как видишь. Я - пасующий слабак.

 С.С. (холодно): - А я, по твоему, стукач один из первых?
 Одно Пророчество донёс - да, было так,
 Но вот кулак! а вот - намотанные нервы!

 Р.Б. (с удивлением): - Так ты... Ты тоже собираешься предать?
 Но каким образом ты хочешь это сделать?

 С.С. - Позволь об этом мне тактично умолчать.
 -(философски) -
 Ну а "предательство", по сути, та же смелость.
 И ты не трус, Регулус, нет. Ты всх смелей.
 Достойный Блэк; твоя семья тобой гордится.
 Не отступай и ни о чём не сожалей,
 Не забывай про честь и гордость слизеринца.

 Р.Б. (поёжившись): - Жизнь коротка, и мне от этого так страшно...

 С.С. : - Страшнее жить десятилетьями потерь...

 Р.Б. : - Потерь? О чём ты? Не пойму тебя!

 С.С.: - Неважно.
 Ты сделал выбор. Сомневаешься теперь?

 Р.Б.(серьёзно): - Нисколько, Северус. И я не отступлюсь!
 И, на мой взгляд, ты сам колеблешься напрасно.

 С.С. - я суть Предательства приемлю и делю,
 Но моя Цель длинна во времени. Гораздо.
 - (тихо, с горечью) -
 Прощай, Регулус. Ты навеки мне пример
 Людской решимости, великой силы воли.
 Ты знаешь действие в ответ "системы мер"...
 Как трудно вытерпеть сеанс заклятья боли...

 Р.Б.: - Я буду ждать тебя. Ты стал мне точно брат.
 - (спешно объясняет удивлённому Северусу)-
 Не тот, кто предал меня. Тот, кто стал поддержкой.
 Раз я решился - значит нет пути назад.
 - (зло усмехаясь)-
 Пусть будет смертен Лорд и предан гордой пешкой!
 - (протягивая руку для пожатия)-
 Прощай! Да будет с нами славный Слизерин.
 Давай, как братья, мы пожмём друг другу руки.

 С.С. (пожимая руку Регулусу): - Беги за ветром, непокорный пилигрим.
 Сквозь бойню слышатся мне траурные звуки...