В уединении с природой

Анна Нюйблом
Меня ласкает солнце на закате,
И небо манит в голубую высь
Вернуться бы мне в маленькое платье
И детству своему сказать "вернись,"

Но птицей пролетают мои годы,
На голову ложится белый снег,
И лишь в уединении с природой
Становится моложе человек.

Где горизонт сливается с зарею,
И тишина пронизывает дух,
Я по траве иду босой стопою, 
И мысли легкими становятся как пух.

Ведь здесь душа становится прозрачной,
Одежды скинув, груз прошедших лет, 
И я дышу, живу и это значит,
Что у души -одной старения нет.

И закоптив ее в телесных муках,
За жизнь свою ей тяжело дышать,
Под старость лет, душа скорбит от скуки,
А ей по-прежнему так хочется летать.

Душа промокла -в сердце непогода,
Она стремится спрятаться от всех,
И лишь в уединении с природой
На волю душу отпускает человек.