Я уже другая

Галина Кочегура
Всё реже спорю. Каждый пусть живёт,
Как хочет сам, на то имеет право.
Плохому дам понять я наперёд,
Что разные у нас для дружбы нравы.

Наверное, мудрее становлюсь:
Огонь обид уже жжёт меньше душу,
Всё глубже понимать людей учусь,
Стремлюсь их слышать, а не только слушать.

Узнала, что людей не изменить, –
Реакция на всё теперь другая:
Чтоб не порвать божественную нить,
Не ссорюсь, не корю и не ругаю.

Покой всё больше царствует в душе,
А голос мой всё ласковей и тише. 
Труднее душу ранить мне уже,
Хоть скажут мне плохое, хоть напишут.
-----