***

Елена Грищенко 2
Если б мог ты прийти ко мне
            из обманчивых снов,
Я тебе нашептала бы
            много ласковых слов,
Я тебя заманила бы
            в шорох зреющих трав,
И, к груди твоей с силою
            свое сердце прижав,
Как на сладком распятии,
            я застыла б навек
От любви нерастраченной,
            мой родной человек...