Под дождём

Алла Латулина
Шум монотонного дождя,
Собой заполнил всё пространство,
И миф его непостоянства
Стекал с намокшего листа,
И добавлял ему упрямства,

Лил дождь так преданно, так долго,
Так нескончаемо назло,
Что мне казалось повезло,
И я выдерживала стойко
Все ласки странные его,

Холодных рук его скольженье
По складкам платья и белья,
Своё желанье не тая
Дождь всё усиливал движенье,
Себя ни капли не коря...

И некуда мне было деться,
Я шла промокшая, одна,
Без позабытого зонта,
Готовая сама раздеться,
Дождю принадлежа сполна.

 * * *