огня и ветра гнев

Жиль Де Брюн
                (из венка сонетов к Молнии)



Открой мне смысл пророчеств и заветов,
гори во мне, и отступить не дай.
Не оставляй меня, не покидай.
Я слишком часто тьму мирил со светом,
и заключал союзы с пустотой -
во власти грёз, прельщаясь красотой,
единым мигом жил, не успевая
тревоги иглы в сердце ощутить.
Ревущий ветер рвал меня, как нить,
а огнь терзал и плавил в топке рая.
Где был их гнев, там ныне пепел мой -
но что мне тело, схожее с тюрьмой? -
ещё я жив, пусть даже странно это.
Вплетись цветком в венок моих сонетов.