А - Авраам

Анри-Юлиан
Авраам - был мужем веры,
Богом  награждён без меры:
И богатством и венцом,
И, к столетью, стал отцом.
Те, кто Богу доверяют,
С детской преданной душой, -
Никогда не опоздают;
Всё получат, аж с лихвой!

Авраам (греч), Эйбрахем (анг), Ибрагим (араб), Абрамио (итал),  Абрам (рус)  - «Отец Народов» -  Один из величайших Ветхозаветных патриархов, отец Измаила и Исаака, оправданный по вере (Быт. 11:27).


АЗБУКА В СТИХАХ - Библейские Герои
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
4:09 am, 6/15/2014
Philadelphia, PA USA