***

Даниил Марченко
И я вкусил плодов любви
И я сгорел,из мертвого-мертвец
Теперь я проклинаю все пути судьбы
О,ты,властительница сгубленных сердец!
Твои объятья были грубы
Но я их воспевал,глупец!
Меня манили твои губы
И ты ,бессмысленная дева,жестокий жнец,
Я не прощу разрушенного мира
И я не совершу ошибки ,мерзкий жрец!
И ненавистью запылает моя лира.
И несмотря на счастья моего конец,
Тебе не будет радости и мира,
Пускай разрушит твое сердце жалкий лжец!