На поезд...

Валентина Ольховская
- Н/а поезд! И подальше от разлук...
А/льбом и краски, старенький мольберт.
П/ростым карандашом движеньем рук
О/брисовать как можно больше черт
Е/динственных, любимых, дорогих,
З/абыть которых просто невозможно:
Д/ома с геранью, стариков сухих,
И/ взгляд такой тревожно-осторожный.
П/ерила лестницы, ведущей в небо,
О/кно, в котором я машу рукой,
Д/етей и бабушку с краюхой хлеба -
А/брис, слегка припудренный мукой.
Ль/ва, охраняющего вход в музей,
Ш/иповник в палисаднике у дома,
Е/жа из песенки и всех его друзей,
О/днажды встреченных знакомых.
Т/иски и стружку в мастерской у деда,
Р/убаху до колен и рукава на треть.
А/леющий закат, гармонь соседа,
З/авалинку, где можно посидеть.
Л/уну и серебристую дорожку,
У/ берега бегущую сначала...
К/акую же придумаю обложку?


Как мало я еще нарисовала...