Пустота Вселенной

Солянова-Левенталь
Ты однажды проснёшься, один посредине Вселенной.
Всё, что было надеждой, окажется пеплом и тленом,
Что казалось родным, в безграничной наивности веры,
Обернётся коварной, и лживой, и хищной химерой.
Привыкай к смертоносности яблок заветного сада,
Во Вселенной твоей остаётся наградой ограда,
За которою ложь не испачкает подступы к дому,
Где ты веришь и ждёшь, не умеючи жить по-другому.