Дух, Душа и Личность

Филип Честерфилд
Личность по полю гуляла
И цветочек увидала.
Наклонилась, сорвала,
И заплакала Душа:
«Что ж ты делаешь такое?
Погубить захочешь вскоре -
Всех и вся… Не разбирая,
Ты ломаешь без печали».
Личность очень удивилась
И цветком перекрестилась.
Дух тут мимо пролетал
И цветок поцеловал.
Тот головку приподнял
И тихонечко сказал:
«Не печалься ты, девица,
Мне же ты милей сестрицы,
Личность, это не со зла…
Сорвала меня тогда,
Ведь глупышка та не знает,
Что Душа то понимает.
Объяснить ей невдомек,
Что Душа ведет урок».
Дух тоскливо тут вздохнул
Невидимкой упорхнул.
Душа Личность обняла
И пошли они туда,
Где уроки все проходят
Как под парусами ходят-
То звучат здесь песни громки,
То летят Души осколки –
Личность значит правит бал.
Дух летает тут и там.