Людям нашего времени

Павел Мир
Я воздаю хвалу всем, тем, кто крепче стали,
И чья душа - прозрачнее воды.
Чей разум чист, кого не раз ломали,
И кто не сломлен был усилием беды.

Поэтам - даром наделенным,
Строителям - своей судьбы,
Торговцам - в день весов рожденным,
Ученым - открывающим миры.

И воинам, на службе государства,
И управленцам сотнями людей,
Всем, кто тянется к идеям и богатству,
Всем, кто не предал своих идей.

Все вы, сильнее и храбрее,
Чем триста греческих солдат.
Все вы, кому в сто раз важнее,
Умение, знание, мощь - чем шелковый халат.