Ради детей

Аркадий Млынаш
Как это вышло - никто не поймёт.
Мне по-секрету сказал бегемот
То, что поведал ему крокодил -
Кто-то все яйца ему подменил:
Вместо зелёных зубастых милашек
Вылезли в срок из песка черепашки.

Спинки, как блинчики, что за напасть?
Зря разевал он огромную пасть.
Но проливать горько слёзы не стал:
Черепашаток родными признал.
И, чтобы стать на детишек похожим,
Панцирь себе смастерил он из кожи!