Прогулка

Ярослав Коньков
Пульсируй синими сердцами,
Заснувший парк автомашин-
Твоих сирен без страха ждут
И наслаждением стрекочут,
Цикады пустырей у стен.
Листай страницы на асфальте,
Идя под лампами аллей-
Запомни эти трещины,
Как непрочитанные тексты,
И тени листьев,как офорты к ним. 
Осенний свет вечерний вспомни-
Прекрасными и смертными,
Он делает всех тех,
Кто ждёт на остановке маршрутки-
В покое отрешенности,уныние не грех.