Если бы не было войны...

Нина Гайдукова
И снова лето наступило,
Но смолкли в рощах соловьи.
И все бы так как раньше было,
Если бы не было войны!

Земля от взрывов не дрожала,
Горя от них и от  стыда,
Что нехристей она "рожала",
Казалось, что людей всегда!

Их ястребиное все племя
Бездушным киборгам сродни,
Бросало всюду свое семя,
Плодя таких же как они!

Земельку-Матушку родную
Пришли как Боженьку распять
И сапогом войны земную
Всю красоту здесь растоптать!

И градом сыпались снаряды
Ей прямо в"сердце и виски",
Лугов зеленые наряды
ЖестОко рвались на куски!

И страшно так леса молчали,
Когда смолкал снарядов вой,
Лишь только иволга кричала
Над горькой Родины судьбой!

**********************************
Ответ Бориса Шахова 2

Как сильна, Как сильна пропаганда,
За каких-нибудь десять лет
Весь народ, как единая правда,
Раскололся. Доверия - нет!

Позабыты единые песни,
Братский корпус распался тот час,
И по ридным стреляют весям,
Стал врагом для них мирный Донбасс.

Ах очнитесь, За руки возьмитесь!
Ослепил деньгой дядя Сэм,
И дружков всех его прогоните,
Назидающих спамом проблем.