В румяном отсвете заката

Елена Петушковская
В румяном отсвете заката,
Видна загадочная стать.
Темнеет. Облака куда-то
Плывут, чтоб новый день встречать.

Так всё торжественно, красиво..!
Луна с закатом дружат вновь.
И с полнотой души, игриво
Друг, другу шепчут про любовь.

Закат с румяным переливом,
В смущении глядя на луну..
За горизонт уйдёт стыдливо,
Её оставив вновь одну.

И каждый вечер, ближе к ночи
Закат с луною говорит.
Она, ему поверить хочет..
Но он, опять, уйти спешит.

С румяным отсветом заката,
Наговорившись как бы всласть
Луна, за тучку виновато
Ушла, чтоб друга не смущать.

Но, в Поднебесном Храме снова,
Как вечер, встретятся они..
Поняв друг, друга с полуслова,
Поведают.. мечты свои!