Корова-дирижёр

Аркадий Млынаш
Кузнечик корове сказал на лугу:
«По вашей указке играть не могу.
Ваш хвост — дирижёр, он — то вправо, то вверх!
И вместо оваций я слышу лишь смех.
Не слышите, что ли, фальшивлю в игре:
Вы вместо „си-ля“ показали мне „ре“?..»

Взревела корова: «Причём здесь мой слух?
Хвостом со спины отгоняю я мух!»