Маргарита

Сергей Беликеев Бельский
  Вы знаете- Странно!
Что в окнах морозных
Цветут
Слишком рано увядшие розы,
И в этом холодном
И мёртвом цветенье
Находим мы радость
И упоенье.

  Вы знаете- Стыдно!
Что небо седое
Рождает в нас мысль
О тепле и покое ,
И хочется окна скорее зашторить,
И нет в нас
Желания
С ветром поспорить.
 
  Вы знаете- Грустно!
Что счастьем владеет
Лишь тот,
Кто его оценить не умеет;
И мир этот 
Так уж нелепо устроен,
Что счастье не встретит
Того, кто достоин.

  Вы знаете- Больно!
Что в хаосе этом
Свет кажется тьмою,
А сумерки- светом...
И что-то мешает
С душою открытой
Нам сделаться
Мастером и Маргаритой...

               Кратово    23.01.1979.