Покров

Евгений Непогодов
К листьям, что соком полны,
Ветер прохладу принёс
Из колыбели волны
В тонкое золото слёз.
Время янтарного сна
Выжгло туман над рекой.
Плачет пичужка одна
В неизъяснимый покой.
Острые звёзды гудят,
Колют пространство миров,
А надо мной снегопад,
Лёгких снежинок покров.