волчица

Кристи Марта
Почему когда ты идешь опухший от всех тревог,
То встречаются те, с кем рыдать не в прок.
Те, кто взглянет оценивающе, мол "ты ок?"
Улыбнешься. А тянет втащить пинок...

Ты спешишь. Поскорей бы отсюда сбежать, хоть выйти.
Вдоль по набережной шляются пары-убийцы -
Обнимаются и журятся. Танцуют линди.
А в тебе с гулкой болью тупой рвутся нити.

Трек 21 проигран наполовину.
Пламя в моей груди стало холодным, синим.
Жизнь берет свою десятину,
Всего десять в кармане, но я накину.

Стоило один раз поверить, что ты покинул,
Вот и я испугалась, даже остыла.
Посмотрела всего лишь на уходящую спину
И на всякий пожарный себя сейчас отодвину.

Мне в межреберье будто всадили нож.
Когда ему больно - ладонь уберешь.
Раньше к ране со всей теплой любовью прильнешь.
Теперь же волчица: один раз укусишь - больше не подойдешь.