Что с нами делает любовь?

Лирикал Вёрсес
10.06.2016

Что с нами делает любовь?
Не понимаю...
Во что, проклятая, порою превращает?
Сегодня от нее мучительно сгораю,
А завтра, если для меня оно настанет,
Собою мучать непременно перестанет.

Как так выходит?
Ты, сильнейший своим духом,
Привыкши всяческую боль уже терпеть,
Все беды обходя своим прекрасным нюхом,
Внезапно, просто так, желаешь песни петь,
А после поскорее вовсе умереть?

Ты сильным был,
Потом же стал довольно слабым.
Где все сияло, больше просто не цветет.
Живешь и молча наслаждаешься лишь малым,
Когда душа внезапно снова запоет
И меланхолия твоя опять уйдет.

Но нет,
Любовь довольно непростая штука,
По правде, ничего не знаем мы о ней.
Она сильнее слов: тоска, судьба, разлука.
Она ослабит грусть от наших серых дней,
Но только если оба заболели ей.

Любовь прекрасна,
С этим спорить нету смысла,
Но все же для чего, скажи мне, почему
Она как коршун в ожидании зависла,
Когда придет конец терпенью моему...
Наверно, это никогда я не пойму.