Уходи

Филип Честерфилд
Я не знаю, что было такого,
Что расстроило так тебя.
Я не помню тех слов, что слетели
И окутали словно туман.

Я стояла тогда и не знала,
Что мне делать и как поступить.
Вот поэтому громко кричала
И посуду хотелось разбить.

Я не помню… Как будто в угаре…
Весь мой дом был охвачен огнем.
Ты ушел и расплакался Ангел,
Что стоял у меня за плечом.

Ты не бросил. Ты просто собрался,
Захватил свои вещи с собой,
И ни слова…А в доме остался
Только дым твоих тихих шагов.

Я не буду теперь горько плакать.
Слезы вытекли все. Ничего…
Успокоюсь, и пепел вчерашний
Я смету чтобы стало светло.

До свидания, грязные мысли,
Что налипли как воск на свече.
Уходи, я останусь здесь чистой,
Чтоб прожить эту жизнь налегке.

Ты не стой на пути у другого
Человека, что завтра придет.
Он покажет мне Свет за порогом.
И мы вместе к нему побредем.

Нет возврата к былому и счастье
Мне другое готовит судьба.
Обниму я тебя на прощанье,
Не смотри мне так больше в глаза.

Мое сердце не выдержит боли,
Плакать больше уже не могу.
Ставим точку. Прощай! У порога
Жду свою я другую судьбу.

Ты поверь! Расставание больно,
Но больнее остаться с тобой.
Будто выпита я по глоточку,
Словно пьяное это вино.

Уходи! Сердце стонет и плачет,
Но потом перестанет оно.
Биться будет однажды иначе.
И войдет в мое сердце любовь.

Ты не знаешь, что это такое,
Не знакомо то чувство тебе.
Потреблять лишь умеешь ты много,
Отдавать я устала тебе.

Уходи! Ты не стой у порога.
Седой ветер проводит тебя.
Затоплю я камин одиноко.
Посижу я одна у огня.

Стонет буря за окнами нынче,
Видно лес за пригорком ночной.
Он качается, словно услышал
Как прощаемся тут мы с тобой.

До свидания, прошлые были,
Пусть судьба развернется лицом,
Поцелует тебя и обнимет,
Отпускаю тебя я легко.

До свидания, бывший мой милый,
Нет уж более сил мне терпеть.
Уходи! И напрасно не веришь,
Как прекрасен быть может рассвет.