Принцесса

Эмили Сэд
В тёмной и душной зале
Там где копоть свечей,
Восседает принцесса на троне
И сердце её всё мрачней.
Ни солнца, ни звёзд не видит
Не может покинуть пост,
Она по крови своей лидер
И этот удел непрост.
Она всё мечтает о месте
Где много воды и цветов,
И в этом прекрасном мире
Всегда её кто-то ждёт.
Что кто-то зовёт её тихо
Не зная, что она пленна,
Её просто хочет увидеть
Да в общем-то как и она.
Что кто-то погладить хочет
Волос смоляные волны.
Что кто-то до самой ночи,
Тихой нежностью преисполнен.
Но вот кто-то вещает громко,
Что в королевстве будет бал.
Последний лист искомкан
В войне противник пал.
Принцесса рада быть должна
Что её войско победило,
Но горести полны глаза
Ведь одиночество непобедимо.
Вот слуги бегают ища наряд,
Для их великой госпожи.
А глубоко в душе таят
Холодной зависти ножи.
Принцесса это знает точно
Но всё никак ей невдомёк,
Чему завидовать тут можно
Когда на ней всегда замок.
Она не держит зла на слуг
Не злая вовсе её сущность,
В большие двери слышен стук
Уже пора, отбросить трусость.
Бал начался и в вальсе кружат пары,
Принцесса всё прикована ко трону.
Слова вокруг неё так яры,
Но все обращены к барону.
Принцесса же всё в облаках витает
В прекрасном мире водопадов,
Барона сладкой лжи не замечает
Ведь знает, что ему на самом деле надо.
В тени колонны расписной
Стоит угрюмый парень в маске,
Он лишь обычный крепостной,
Что в замок вторгся без опаски.
Один он видит как грустна
Их славная принцесса в кресле,
Он знает, что всегда одна
Она томится в этой клетке.
Но вот их встретились глаза
И мыслей тысячи путей сошлись
И в небе вспыхнула гроза,
И тысячи осколков собрались.
В душе принцессы зазвучала песнь
Что ранее не слышала она,
Казалось, будто только есть
Он и его бездонные глаза.
Весь мир – жестокая сансара,
Вдруг стал так мягок и приятен
Эмоций буря, чувств пожары,
Так больно сладки для приятий.
Глаза под маскою закрылись,
И скрылся незнакомец где-то.
Принцесса дрожью вся покрылась,
От вдруг нахлынувшего света.
А бал окончился в тот миг
И снова в душный зал пришлось
Ей возвращаться от интриг,
Но точно знает, всё сошлось.
Теперь в душе один лишь образ,
Ведь это он её зовёт во тьме,
Ведь это он ведёт как компас
И забирает боль из вне.
В ту ночь принцесса как младенец,
Спала не ведая тревог.
Явился из мечты владелец
Её бесчисленных дорог.
Наутро она будет знать
Как дальше жить, что надо делать
Ей только бы бездонные глаза застать
В саду средь роз, парнишки в белом..