Как тебе объяснить, что ты есть для меня?

Елизавета Фомичева
Как тебе объяснить,
Что ты есть для меня?
Как же мне окрестить
Буру чувств, что теснят?

Я б сказала, ты-сон,
Но ты здесь, наяву.
Мне ли богом дарен?
Самому естеству?

Я б сказала, что ты-
Моя слабость. Но ведь
Средь людской слепоты-
Ты дал сил не слабеть.

Я б сказала, ты мне-
Воздух, чтобы дышать.
Но в тебе, как в огне,
Можно смело сгорать.

Я б сказала, покой
Даришь от суеты,
Но ты- вихрь живой,
Буря, буйство-всё ты.

Теперь можешь съязвить,
Воспринять всё шутя.
Я смогла объяснить,
Что ты есть для меня.

07.06.16