Кукла. Брамс

Ирина Гутовская
Ты смотришь на меня и видишь просто куклу,
С фарфоровым лицом, застывшим взглядом...
Но я слежу: за каждым действием и стуком…
Я незаметно для тебя блуждаю где-то рядом.

Ты следуй правилам - и буду я послушным,
И не обижу, если ты не станешь обижать.
Всё это глупостью считаешь и смешным?
Но если ты нарушишь – не смогу молчать.

Ты пледом никогда не накрывай моё лицо,
Три раза в день корми, а на ночь поцелуй,
И не води гостей, я тишину люблю с тобой,
Не оставляй меня, со мной всегда ночуй.

Но ты нарушила… И тихо плачу за стеной,
И не могу смириться с болью, быть одним…
Я двадцать лет скрывался за своей спиной,
Но даже в детстве был всегда другим…

Да, я безумен, странный, но каков уж есть,
Я «умер» для себя и всех в тот страшный день:
Я «уничтожен» был пожаром… Чья-то месть?
С тех пор стал куклой и ужасной маской-тень.



* Написано по мотивам фильма «Кукла» (The Boy), режиссёр Уильям Брент Белл, 2016 год.
* иллюстрация - кадр из фильма (http://s2.videopay.net/static/f/594989931)