Скорее - Минотавр

Таня Каменских
Имён твоих теперь не перечесть:
Досада, боль, разлука, гнев, гордыня.
И будет что с неназванными ими,
Раз произносятся пока лишь месть и лесть,
Да и они давно уж не в чести -
Молчание покрыто позолотой,
Потом забудутся, когда промчатся годы.
Лети, произнесённый мной, лети!
Твой путь непрост, но крылья за спиной,
Свобода сладко веет, манит, манит.
Уже неважно, что же будет с нами,
Раз снова стали просто мной, тобой.
И ты смеёшься глухо. И, взахлёб,
Меня зовёшь одним лишь взглядом жадным.
Тесей, беги, ведь я не Ариадна!
Скорее - Минотавр, купивший гроб
По акции - возьми сто штук скорей,
А тридцать получаешь за бесценок...
Разлюбленный, к чему такие сцены,
Когда была практически твоей?
И ты теперь безумен, глуп, смешон,
Но хорохоришься, язвишь и петушишься -
Так непривычно стать кому-то лишним,
Свидетелем своих же похорон.
А я копаю яму в глубине
Натянутых своих усталых нервов.
Ты мог бы стать особенным и первым,
Так отчего же ты лежишь на дне?
Тесей, Тесей... Не слушай и молчи,
Пока бежишь стремглав по коридору,
Друг друга крали ночью мы, как воры,
Чтоб потолок и беглый треск свечи,
И тени, тени, тени в унисон,
Медового дыханья жар на шее...
О, почему я плакать не умею,
Когда разрушен карточный мой дом?
Клубок давно разорван на клочки,
Но метки всюду - капли крови старой.
Я спрячу заострившееся жало,
Беги, трусливый странник мой, беги!
И буду я терзаться день и год,
Тоскуя, вспоминая глаз тревогу,
Когда сбежал, учуявший дорогу.
Засыпало камнями узкий вход,
А ты пытался их убрать, Тесей,
И возле них сидел ещё неделю.
И как мне верить новому Тесею,
И где мне отыскать ещё камней?