Мой Златогривый...

Филип Честерфилд
Раздувает ветер шторы,
Морской бриз ласкает кожу,
Я лежу и сняты шоры
С моего коня в прихожей.

Он стоит там у порога,
Ждет, когда я громко крикну:
«Эй, поди же, недотрога,
Причешу тебе я гриву!»

Ленты яркие вплету я
В волос жесткий и тяжелый,
А потом возьму седло я
И поедем в край далекий.

Так хотелось мне чтоб было,
Но нет принца, нет кареты,
Нет коня, и Златогривый
Мне привидился в час летний.

Бриз ласкает мою кожу,
Нос щекочет запах моря,
Я лежу, а где-то бродит
Конь прекрасный там на воле.

Он вдыхает запах лета,
Шумно воздух выдыхает,
Передай же ты приветы
Всем кто о любви мечтает.

Принеси ты им надежду,
Что сбываются и сказки,
Где есть принц и есть карета,
Увезут меня однажды…

В край волшебный и далекий,
Где шумит под ветром море,
Плещут волны и гуляет
Златогривый конь поодаль.