Взмах платочком...

Ольга Суханова
Взмах платочком кораблю -
мне ли плакаться?
Нитки алые куплю,
вышью платьице.

Подбородок высоко,
пава павою.
А кораблик далеко
ходит-плавает.

Пусть хоть к черту уплывет,
хоть в Америку.
...Ночью волнами прибьет
щепки к берегу.

Есть ли кто меня милей,
свет мой, зеркальце?
Много в море кораблей,
мне ли вешаться?