Осенняя история

Тамара Крышилина
Нынче осень как-то не плаксива:
На сухую ссыпав макияж,
Покидала медленно, красиво -
Откровеньем был ее кураж.

Позаимствовать у осени печали?
Поискать других ее химер?
Искренне хотелось мне в начале,
Но не плакалось на осени манер.

И как дева юная, все верю,
Тем питаю душу я свою,
А мои печали, словно звери -
Голод их ничем не утолю.

Обещаньям радовалась бурно:
Подкупила - думала - не врет.
А потом бранилась нецензурно,
Что фальшивым голосом поет.

     окт.2014г