Я помню август

Хамал
Я помню август. И темно…
В окно открытое цикады
вливали шелест, как вино.
Поили грустною отрадой……

И пьяным был и слух и глаз…
Но ночи той очарованье
Не обрекало больше нас
На трепет в лоне мирозданья

Лишь влажный вечер лил и лил
Своё пророчество - истому:
"Что, будто я и не любил…
Что, будто любят по другому…"