назло

Алекса Герасимов
...а когда я почти замёрзну
и буду медленно в дому леденеть
приходите лёд растопить - помогите
жаром дыхания прочь отогнать смерть
завернувшись в одно одеяло со мною
весны голосами звеня и постарайтесь спеть...
я открою глаза порозовею щеками
буду трогать тела и узнавать их тепло
мы представим себя полуслепыми щенками
копошащимися на дне плетёной корзины
тёплыми...и живыми живыми -
тем кто хотел меня заморозить - назло.