Тихий Вечер Душу лечит

Филип Честерфилд
Тихий Вечер Душу лечит
Музыкой своей,
Обнимает он за плечи
И ведет в постель.
Я прилягу, но недолгим
Будет страшный сон,
Что тревожит Душу ночью…
Страхи в унисон
С ним играют, словно кошка,
Мышкою своей.
Так и я боюсь уловок
Сна в ночи теперь.
Поздний Вечер гасит свечи,
Приглашая спать.
Не могу я согласиться,
И беру в кровать
Книгу длинную,
Чтоб думы не мешали мне.
Почитаю, успокоюсь,
И придет Морфей.
Он подует мне на веки,
Чтобы стала спать.
И закроет плотно двери.
Страхи не пускать
Он прикажет своим слугам
Охранять мой сон.
Никакие чтобы муки
Не ворвались вновь.