Птичка-синичка

Лариса Серцова
         Стихи для детей.

Села птичка за окном,
За прозрачным стеклом,
Смотрит грустно на меня,
Просит корма у меня.

Клювом стукнуло в стекло, -
Растворила я окно;
Смотрят бусинки-глаза,
Просят хлеба, иль зерна.

Я посыпала зерно,
Ей понравилось оно,
Прилетает ко мне птичка
По названию - синичка.

2015 г.