Геометрия лета

Ольга Мешковская Пятакова
Тонким кружевом
Из полукружий
Тень неуверенно кружит…
Яркими искрами,
Звёздно-цветистыми
Солнце играет мысленно.
И хороводы
По небосводу
День облаками водит.
Тысячи линий
В этой картине –
Шумные летние ливни.
Лёгкой пушинкой –
Утра смешинкой –
Накрепко радости сшиты.
Веером чувства,
В них безыскусность
Ягоды сочной и вкусной.