Ветер

Филип Честерфилд
Ветер тучи нагнетает,
Гонит их, как кошки мышек,
Он летает и мечтает
Улететь все выше…Выше…

Космос манит, но оттуда
Он боится даже глянуть,
Вдруг подхватит там простуду,
Нечем будет горло смазать.

Так и воет он от скуки,
Боль мечты превозмогая,
Слезы льет он с громким стуком,
Дождь при этом заглушая.

А мечта… Она так близко…
Звезды в Космосе сияют,
Он не знает, бедолага,
Что там ветра не бывает.