эволюция

Денис Созинов
любая иллюзия
твёрдых платформ
перестаёт действовать, когда:
героин, водка или любовь,
когда щепотка искренней доброты,
намного дороже, чем родий…
но вся суть в том,
что мы никак не можем разлепить глаза.
подумать только –
целые столетия канули в лету,
а мы всё ещё топчемся на одном месте,
точно слепые котята
в сплетённой корзинке…
о да, технический прогресс:
от ослов, слонов, лошадей,
до машин, самолётов и ракет –
основной критерий физических форм,
для удобства богатых задниц!
а великие, духовные титаны,
мирно покоятся в земле.
что ж, они пытались изменить этот мир,
но, к сожалению, смогли изменить,
только отдельно взятые души,
пока основная масса, воспевала хаос!
конечно, мы изобрели такие вещи:
как интернет и большой адронный коллайдер,
но, в то же время, придя сюда, в 21-ый век,
мы перестали подниматься
по ступеням духовной эволюции,
перестали прислушиваться друг к другу…
и если и дальше мы намерены двигаться,
по этой кривой, то ничего хорошего нас не ждёт,
скорей всего, мы сами себя прикончим,
точно самураи, опозорившие свой клан.
и планета, естественно, снова перейдёт
к рыбам, птицам, насекомым,
хищным и травоядным животным,
по сути, законным её хозяевам!

2016