***

Сигурд Ходарев
Люблю осеннюю природу
И буйную, и тихую.
Люблю коварную погоду
По-женски ветренну и лихую.

Люблю деревья и цветы
В любое время года.
Люблю опавшие листы –
И умирающей прекрасна вся природа.

Не нравится лишь грязь и слякоть:
И слёзы в дождь невыносимы.
Не утаит земная мякоть
То, что забыть хотим мы.