По следам

Тамара Крышилина
Конец. Мы все обречены.
Прошиты все иглой игры.
Все строки вновь перечтены
Перед провалом в тартары.

Погасли свечи. Началось...
Конец в начале... но срослось.
Смотрели - мертвыми - вдоль стен
Другую жизнь глазами вен.

И, как весенний грязный снег -
Ничуть не вызывая смех -
Свисала рукопись легка
Со стен, колонн и потолка.

А в "нехорошую" квартиру
Нас почему-то не впустили.
Но отворилась рядом дверь -
Поди-ка, замысел измерь!

Воланд со свитою "нечистой"
Не обогрели спиртом чистым
И мы холодными ушли,
Но грело: рукопись нашли!

Пиджак-кулак! Кулак-пиджак!
Сложились цифры кое-как...
В подвале все и пережито:
Любили - Мастер, Маргарита.

Уж где-то музыка устала,
Часам давая нужный ход.
И ведьма натираться стала
Последним выстраданным "GOLD"

  февр.2016г   Написано под впечатлением квеста по Булгаковским произведениям.