Талант добра

Романова Нина Ивановна
          Ахмерову Ивану

Делай хорошо всё и с любовью:
учишь ли, печёшь ли пироги.
Зацветут стихи живою кровью.
Несносимы будут сапоги.

А когда приходит равнодушье -
брось дела, на пенсию уйди.
У людей от дел твоих - удушье
И тоска в истерзанной груди.

Потому в дому я привечаю
только тех, кто всё - на "хорошо".
И дружу, и в них души не чаю.
Бесталанный? Не туда пришёл...