***

Алесь Ромашкин
...и все-таки не цвет, не запах, не объемность, но только звук, но - без его озвучки, вот так же ведь содержат строчки емко цепочки символов - букв ли, на нотном стане кружочков ли; всему основа - ритм. И - позже - лад. И мир не перестанет. Не перестанет мир. Возможно, станет лучше, возможно, нет.
Но солнце завтра встанет. И - снова будет свет. И завтра свет настанет. Кто бы кого и как еще ни мучал.
Но - текст не говорит. И говорить не станет. И задан только ритм. И лад.

Так лучше.