Гроза ушла

Ольга Алёнкина
Гроза ушла.
И дождь ушёл.
И стало небо ясным.
Мне улыбнулся мухомор
под шляпкой ярко-красной.
И я срывать его не стал.
Нет, я не побоялся.
Я к дому бодро зашагал.
И песню громко напевал.
А гриб в лесу остался.