о нетающем снеге и солнце холодном как лёд

Мускат Маасдам
научилась легко отпускать - и смотри: ты со мной.
научилась легко принимать - и смотри: я пуста
и настолько близка к сонной проруби вневременной,
что сошедши с ума и на каплю свободней не стать.

вообще не об этом живу. а о ком? а о чём?
о тебе за плечом и немного о счастье ещё -
не во сне, наяву - и от этого мне горячо,
и тоска нипочём, словно ты на меня обречён:

отпускаю - и вот я в тебе, ты во мне до того,
что легко принимаю дары по цене дорогой.