Мечты и грезы

Ирина Летникова
Слегка накрасилась, и вот уже свежа,
Свежа красой бутона белой розы.
И грусть в глазах не кажется тоской,
Наполнен взгляд покоем, окунувшимся в мечты и грезы.

Я думаю о солнце за окном,
Что греет землю и людей повсюду.
Что скоро отпуск, и я оставлю дом,
И буду счастлива недели две, и тосковать не буду.

Я буду млеть в лучах под рокот волн,
Под песни с непонятным южным смыслом.
Потом смотреть, как месяц задевая горизонт,
Легко парит, как бриллиант, в оправе серебристой.

Так и пройдут счастливые деньки,
И будут душу греть потом теплом воспоминаний.
В извилинах мерцая, будто огоньки,
Вновь разжигая чувства и желанья.

(ЛИВ 14.06.2016г.)