В армии

Андрей Комов Владимирович
Когда звучит сигнал "отбой",
я зарываюсь с головой
и в снах своих лечу домой.
Мне снится мамин тёплый взор
и глаз её немой укор:
    -Зачем ты в армию пошёл?
    -Зачем оставил отчий край?
    -Кому хозяйство и сарай?
    -Когда вернёшься ты домой?
    -Скучаю без тебя родной.
А я отвечу маме так:
    -Не плачь родная, я солдат!
    -Я призван Родину беречь,
     взяв крепко в руки автомат,
     надев шинель, идя в строю,
     я о земле родной пою,
     храня её покой и сон,
     сам не смыкая ночью глаз,
     оберегая честь погон,
     я защищаю дом и вас.
           19.12.97.