После дождя

Галина-Душа Дорохова
Люблю смотреть в окно на мокрый летний сад,
Как нити тонкие дождя сплетают травы...
Там, под сиренью, маки алые горят,
А вот качаются пионы, словно павы.

И будто радуга упала мне к ногам,
Шикарнейший ковёр в хрустальных брызгах -
Сверкают красотой люпины тут и там.
И каприфоль* к земле склонилась низко,

Дождинки - бусинки на лепестках дрожат.
Вдруг вспомнились лужайки Петергофа...
Мечты, как бабочки, кружат... Гляжу на сад,
Вдыхая аромат дразнящий кофе.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Каприфоль - жимолость душистая; красивоцветущая
 вьющаяся декоративная лиана.

Фото автора


**********************************************

                Потрясающее стих - эхо
                от Натальи Бердской!!!

Я побывала в сказочном саду,
Где слышала хрустальный звон дождинок...
От красоты такой душа моя в ладу
Со всей Землей - от гор и до травинок.

Мне захотелось птицею взлететь,
До самых облаков, парящих в небе,
И ликовать, и радоваться, петь
О том, что этот мир земной - волшебен.

От крохи и трудяги - муравья
До взрыва мощного стихии где-то -
Как ты прекрасна, матушка-Земля,
Источник жизни, чудная планета!