Утро

Ойкумена
Утро начиналось.
День прошелся плетью
По зеленой глади
Солнца перекрестий,
Солнечносплетений
Золотистых линий,
Разодетых в перья,
Наголо раздетых.
Досуха истекших
На твои подошвы,
Проходивших мимо
Утра, дня и ночи.
Всполохи румянца
На щеках заката -
Радость, боль, и снова
Утро как утрата.
Вновь прибывший вечер
Не по расписанью
Нам назначил встречу.
Встречу, не свиданье
И несет он ношу
Тяжкую за нами...
Или счастье в плотно
Сжатом чемодане?
Выпотрошив небо,
Ночь спускалась с крыши -
Близко, как ты не был.
Ровно, как ты дышишь.
И из всех созвездий
Нам лишь горсть осталась.
Так не сон, а утро
Утро начиналось.