Тигр

Маривита
Помню, как в Питерском зоопарке
в вольере просторном томился зверь
многое в жизни своей повидавший,
кроме таких роковых потерь.

Тигр не стоял ни минуты на месте,
и не рычал, не выл,
голос его от тоски протяжный
душу мою томил.

Было понятно - зверь выражает
муки душевной боль,
что он родных своих видеть желает,
а по неволе изображает
жителя фауны роль.

Тигр рыдал, и метался в клетке -
сильный, красивый зверь,
словно никак не желая мириться
с болью своих потерь.

Голову к небу подняв, протяжно,
горестно он взывал,
и безысходностью этих звуков
сердце мне разрывал.

Отпустите тигра на свободу -
он рождён свободным, как и вы.
Если будут плакать так животные,
разве сможем радоваться мы?!