Самый лучший день

Надя Крум
Не человек, а куча - обрюзг, обмяк, раздавили!
Как пожеванный ветром крик, разнесенный на долгие мили.
Обезглавьте меня! Пожалуйста!
Я хотя бы умру не думая!
Только век моих не касалась бы
это прелесть и чушь июнная!


Не комки, а длиннопалые
по углам забились чудовища.
И куда не пойду - а падаю,
и куда не бегу -в побоища.


С каждым годом все больше желание
кожу снять и с хозяйственным выстирать.
И сто раз новое оправдание
к тому, что в грязи мои мысли. Я
                не болен, не пьян, не опасен.
                Я от самой души безобразен!
                И воротит уже не с похмелья,
                а с того, что нажрался вчера
                старой памяти и апатии,
                недоверия вплоть до "к матери",
                злобы, ненависти, предателей -
                - вот чем потчуют вечера!


Самым сладким остались только
по утру первый вдох из окна
и когда урываю дольку
в выходной долгожданного сна.


Там, во мраке закрытых глаз,
как в утробе, мне нет границ.
Я ныряю в него - водолаз!
Создаю его - сценарист!

Если смерть - это вечный сон,
то я - завидник самоубийц.
Но увы, даже в сне моем
только мятый тетрадный лист.