Я уже отболела

Нина Серебрицкая
Вот и всё, я уже отболела,
Душу смерти сжимает неласковый смог.
Променяю я небо, если только позволят,
На глоток тепла летнего солнца,
горстку пыли с забытых дорог.

Дверь для всех на замке,
не хочу слушать слов мне ненужных,
Не спасает Господь, а друзей стёрся след,
Я одна в этом мире, как гость надоевший,
Час настал ухожу, под дождя серый бред.

Тишина не царапает холодом душу,
Безразличны те, что заслоняли мне свет,
Только рвётся, из далёкого детства,
в сердце крик журавлиный,
Слезой мамы, которой на Земле давно нет.

Посвящаю актрисе Ж. К.

2016 г.