Устав от пневмонии и безделья...

Ирина Лерова
Неделю пролежав в своей постели,
Устав от пневмонии и безделья,
Спешу на воздух свежий выйти я,
Чтоб окунуться в волны бытия.
Вокруг деревьев мощные стволы,
Верхушки же и стройны, и тонки;
На свежей травке пёс лежит лохматый,
Он лижет и покусывает лапу;
А там вдали вороны две гуляют,
За всеми наблюдать не забывают.
Вот, чуть поближе, в луже воробьи,
Спешат в порядок перья привести.
Какой-то бомж большую сумку тащит,
Мне кажется, что он сейчас заплачет;
Но мимо я беззвучно прохожу,
Чужое горе мне не по плечу.

Уставшая, сажусь я на скамью,
По сторонам неспешно озираясь;
Идти пока что дальше не могу,
Немного при движении задыхаюсь.
Но, отдохнув, я к речке устремлюсь,
Хочу увидеть чаек над водою,
Полюбоваться вновь на камыши
И познакомиться с утиною семьёю.
И сразу станет легче на душе,
И задыхаться, верю, меньше стану;
Природа помогает мне всегда,
Благодарить её не перестану.